4.) Brauer-Suppe

(von Udo P.)

1 große Zwiebel, 1 Zweig Grünkohl, 2 Karotten, 1/2 Sellerieknolle, 1 weiße Rübe, 125 g frischer Bauchspeck in kleinen Würfeln, 2 EL Butter oder Margarine, 1 l helles, leichtes Bier, 1 Stückchen Zucker, 1/4 Tasse Graupen, 1 EL Reismehl, 2 Eigelb, 1/4 l frische Sahne, 1 frische gekochte rote Rübe (Beete)

Das Gemüse in Würfel schneiden und in dem Speck sowie der Butter oder Margarine andünsten. Das Bier darüber gießen und die Graupen sowie das in Bier angerührte Reismehlund das Stückchen Zucker hinzugeben. Das Ganze 1 1/2 Stunden sieden lassen. Topf vomFeuer nehmen und die Eigelb unterziehen. Kurz vor dem Servieren die in dünne Streifen geschnittene rote Rübe hinzugeben.

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