27.) Russische Biersuppe

150 g Backobst, kaltes Wasser, 1 l helles oder dunkles Bier, 100 g Zucker, 4 eigelb, 6 Eßl. flüssige saure Sahne, Salz, Zucker, Zimt.

Das Backobst kleinschneiden, 2 - 3 Stunden im Wasser winweichen und in em Einweichwasser in etwa 10 Minuten gar kochen lassen.

Das Bier mit dem Zucker (evtl. nur 75 g) zum kochen bringen, kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, von der Kochstelle nehmen.

Das Eigelb mit der Sahne verrühren, etwa 3 Eßl. von dem heißen Bier unterrühren, die Eigelb-Sahne unter das Bier rühren. Das Backobst hinzufügen, kurz erhitzen (nicht kochen lassen).

Die Suppe mit Salz, Zucker, Zimt abschmecken, mit Zwieback anrichten.





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